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🧆🔥 Mini-Falafel

Bild von 🧆🔥 Mini-Falafel
⏱️ 30 Min 🍽️ 4 Portionen 🧠 leicht
Kochen Snacks Vegan

⏳ Mind. 8 Stunden einweichen (über Nacht)

📝 Beschreibung

Mini-Falafel – die kleinen Bällchen, die auf jeder Party groß rauskommen!
Knusprig, würzig und super vielseitig – perfekt zum Dippen, Snacken oder als Beilage. Achtung: Suchtfaktor hoch! 🧆🔥

🧂 Zutaten

Portionen

🍳 Zubereitung

1. Kichererbsen über Nacht baden schicken – Wellness pur! 🛁 (keine Dose, das wird zu Brei). Danach gründlich abspülen.

2. Ab in die Küchenmaschine: Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer reinwerfen. Grob zerkleinern, bitte! Nicht zu fein, sonst wird’s matschig und traurig. 😢

3. Mehl und Backpulver als Bindemittel rein – kurz vermixen, bis die Masse so formbar ist wie ein Knetmonster.

4. Hände anfeuchten (sonst klebt’s wie Kaugummi) und kleine Mini-Bällchen formen – so groß wie eine Walnuss, nicht größer, sonst werden’s Riesen!

5. Öl in der Pfanne erhitzen – jetzt steigt die Hitze-Party! Falafel portionsweise reinschmeißen und goldbraun braten. Für die Hightech-Köche: Heißluftfritteuse, ca. 15 Minuten, fertig!

6. Auf Küchenpapier parken, Fett abtropfen lassen – kurz durchatmen und dann lauwarm servieren. Fingerleck-Alarm garantiert! 🤤

7. Tipp: Nicht im Kühlschrank, damit sie auch ordentlich ziehen können. In reichlich kaltem Wasser einweichen (sie verdoppeln bis verdreifachen ihr Volumen!).

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