⏳ Gehzeit ca. 1 Stunde 45 Min bis 2 Stunden
Goldbraun frittierte Hefefladen mit luftigem Rand, innen fluffig und außen knusprig. Belegt mit würziger Knoblauchcreme, Käse, Speck und Frühlingszwiebeln – ein herzhafter Genuss wie vom Jahrmarkt, nur besser: selbstgemacht und frisch aus der Pfanne!
1. Hefemagie vorbereiten:
2. Trockenhefe + Zucker + lauwarme Milch = Starterpack fürs Teigglück. Gut umrühren, bis sich die Hefe pudelwohl fühlt. 🧙♂️
2. Teig kneten wie ein Profi:
3. Mehl, Eigelb, Salz, Butter, Wasser – alles zusammen mit der Hefemilch in die Schüssel geben und ca. 5 Minuten durchkneten.
4. Tipp: Wenn der Teig sich wehrt, einfach mit einem Schluck Wasser bestechen. 😏
3. Teig ausruhen lassen:
4. Abdecken und an einen warmen Ort stellen. Für ca. 1 Stunde, bis er fluffig wird wie ein Sofakissen.
4. Formen mit Gefühl:
5. Teig in 8 Portionen teilen, zu Brötchen kugeln, dann mit geölten Händen zu Fladen ziehen – mit leichtem Rand, denn das wird später der Belag-Parkplatz. 🧄🧀🥓
5. Noch mal gehen lassen:
6. Die Fladen aufs Blech, zudecken und nochmal 15 Minuten chillen lassen.
6. Belag vorbereiten:
7. Knoblauch in saure Sahne, Salz, Pfeffer – fertig ist der Dip. Speck anbraten, Frühlingszwiebeln schneiden, Käse bereithalten. Belagskirmes incoming! 🎪
7. Frittier-Zauber:
8. Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Wenn’s um den Kochlöffel blubbert, rein mit den Fladen!
9. Pro Seite 2 Minuten – goldgelb, aber nicht dunkelbraun wie ein vergessener Pfannkuchen.
8. Abtropfen & Beladen:
9. Auf Küchenpapier abtropfen, dann mit Knoblauchcreme, Käse, Zwiebel & Speck beladen, bis der Langos nur noch ruft: „Iss mich!“
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